Jantarinho de ontem à noite:
Bem sei que não devia misturar legumes com massa mas como esta receita saiu trocada desde o princípio já que tirei entrecosto partido a pensar que eram costoletas, achei que não fazia mal inovar um pouquinho.
Então os ingredientes: entrecosto partido como se fosse para fazer no forno, ervilhas, macarronete, chouriço, bacon, cogumelos fatiados e cebola, alho, cenoura e tomate para o refogado.
Fazer o refogado com o alho, a cebola, o tomate e a cenoura. Juntar um pouco de vinho branco quando já estiver a estalar. Mexer e juntar os pedacinhos de bacon e chouriço. Deixar cozinhar um pouco com o lume mais baixo. Juntar o entrecosto temperado desde manhã. Quando estiver cozinhado de um lado virar a carne e juntar alguma água. Quando estiver quase a ferver juntar os cogumelos e as ervilhas e mais um pouco de água. Quando estiver a ferver juntar a massa e os temperos. Depois é só servir.
O meu marido só me dizia que já estava cheio (porque à noite comemos sempre sopa primeiro e ontem fiz também umas fatias de pão com alho) mas que o guisado cheirava tão bem que não resistia a comer um bocadinho. Claro que foi um bocadinho minúsculo para ele e um ainda mais pequeno para mim. Mas como ele tem sempre de levar almoço não vai haver sobras aqui durante assim tanto tempo.
Beijinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário
Eu gosto de conversar mas conversar sozinha não tem graça por isso venham lá esses comentários :)