Quando escrevi o último post nem sonhava que este ano que iria trazer não uma mas duas belas novidades! Já estava grávida e de gémeos! Bem, neste caso de gémeas, as fofas Eva e Lia que nasceram no fim de Agosto.
O meu/nosso desejo de sermos pais de 3 filhotes realizou-se ainda mais rápido do que esperávamos!
Assim o meu gosto por cozinhar manteve-se mas tem de ser coisas rápidas e é mesmo no seguimento disso que trago este pão rápido:
Ingredientes:
300ml de água
1 cubo de fermento fresco (25gr)
500gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 c. chá bem cheia de sal
1 c. chá de açucar
300ml de água
1 cubo de fermento fresco (25gr)
500gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 c. chá bem cheia de sal
1 c. chá de açucar
Ligar
o forno a 180º e colocar no fundo uma taça com água.
No
copo da Bimby coloca-se a água e o fermento e programa-se 3min/37º/vel.2
De
seguida deita-se a farinha, o sal e o açúcar e programa-se 4 min/vel espiga
Molda-se
o pão,
faz-se um pequeno corte a meio ou em cruz e vai directamente para o forno sobre
um tabuleiro enfarinhado, durante cerca de 30 minutos.
Assim
que se coloca o pão no forno aumenta-se a temperatura para 200º
Esta
receita também dá para fazer 10 carcaças.
Alterações: Não cozi num tabuleiro, cozi numa panela de ferro. Os primeiros 20
minutos coloquei a tampa, depois nos últimos 10 tirei para
ganhar crosta.
Fonte:
http://cozinhacompaixao.blogspot.ch/2013/03/pao-da-carmo.html
Este pão dá para fazer com outro tipo de farinha, já usei com farinha integral e com farinha de espelta. Em qualquer das variantes fica delicioso ainda quente com um bocadinho de manteiga.
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