Mas como nunca passei mal e tive muito tempo livre (estive sem trabalhar desde Maio e elas só nasceram no fim de Agosto) acabei por fazer coisas diferentes e deliciosas, como estes croissants:
Ingredientes :
500gr de farinha ( tipo 65 ) - > usei 550gr
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar - > usei 120gr
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos não usei
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa )
Preparação :
Deite no copo o leite, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
De seguida junte o resto dos ingredientes ( farinha, iogurte, sal, açúcar, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )
Retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
Pincele cada camada com a margarina derretida, e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( Aqueci o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )
Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
Fonte: http://susybimbolica.blogspot.ch/2015/09/croissants-da-susy.html
Realmente dão um pouco trabalho mas ficam maravilhosos.. e rendem bastante, dá sempre para congelar e mandar nas lancheiras (ótimos para miúdos e graúdos)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Eu gosto de conversar mas conversar sozinha não tem graça por isso venham lá esses comentários :)