novembro 05, 2016

Gravidez não é doença!

Não me posso queixar muito de desconforto em qualquer das minhas gravidezes, na do Lucas ao principio tinha muita fome mas entretanto passou e mais para o fim estava mais pesada e muito cansada.. Agora tive uma gravidez santa! Andei umas semanas enjoada logo ao principio e depois passou e logicamente para o fim estava cansada.. Pudera tinha duas princesas a crescer e se elas eram grandes! No total pesavam cerca de 6.5kgs, foi um alívio elas estarem cá fora.

Mas como nunca passei mal e tive muito tempo livre (estive sem trabalhar desde Maio e elas só nasceram no fim de Agosto) acabei por fazer coisas diferentes e deliciosas, como estes croissants:

Ingredientes :
500gr de farinha ( tipo 65 ) - > usei 550gr 
20gr de fermento de padeiro fresco
 125gr de leite
 125gr de iogurte natural
 3 colheres de sopa de açúcar - > usei 120gr
 1/2 colher de chá de sal
 2 ovos médios
 Corante amarelo próprio para bolos  não usei
 2 gemas e leite para pincelar
 Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa )

 Preparação :

 Deite no copo o leite,  fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
 De seguida junte o resto dos ingredientes  ( farinha, iogurte, sal, açúcar, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
 Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )

Retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.

 Pincele cada camada com a margarina derretida, e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
 Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
 Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( Aqueci o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )

 Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
 Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
Fonte: http://susybimbolica.blogspot.ch/2015/09/croissants-da-susy.html

Realmente dão um pouco trabalho mas ficam maravilhosos.. e rendem bastante, dá sempre para congelar e mandar nas lancheiras (ótimos para miúdos e graúdos)

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