novembro 04, 2016

Super mamã e um pão rapido

Novidades outra vez.. :)
Quando escrevi o último post nem sonhava que este ano que iria trazer não uma mas duas belas novidades! Já estava grávida e de gémeos! Bem, neste caso de gémeas, as fofas Eva e Lia que nasceram no fim de Agosto.
O meu/nosso desejo de sermos pais de 3 filhotes realizou-se ainda mais rápido do que esperávamos!

Assim o meu gosto por cozinhar manteve-se mas tem de ser coisas rápidas e é mesmo no seguimento disso que trago este pão rápido:

Ingredientes:

300ml de água
1 cubo de fermento fresco (25gr)
500gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 c. chá bem cheia de sal
1 c. chá de açucar

Ligar o forno a 180º e colocar no fundo uma taça com água.

No copo da Bimby coloca-se a água e o fermento e programa-se 3min/37º/vel.2
De seguida deita-se a farinha, o sal e o açúcar e programa-se 4 min/vel espiga
Molda-se o pão, faz-se um pequeno corte a meio ou em cruz e vai directamente para o forno sobre um tabuleiro enfarinhado, durante cerca de 30 minutos.
Assim que se coloca o pão no forno aumenta-se a temperatura para 200º

Esta receita também dá para fazer 10 carcaças.

Alterações: Não cozi num tabuleiro, cozi numa panela de ferro. Os primeiros 20 minutos coloquei a tampa, depois nos últimos 10 tirei para ganhar crosta.




Fonte: http://cozinhacompaixao.blogspot.ch/2013/03/pao-da-carmo.html

Este pão dá para fazer com outro tipo de farinha, já usei com farinha integral e com farinha de espelta. Em qualquer das variantes fica delicioso ainda quente com um bocadinho de manteiga.

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